13:14 

Леденящее кровь

лишь бы взаимно
лама дель рей
Здравствуйте!
Мне хочется прочитать какой-нибудь страшный роман. Что в моем понимании страшный? Попытаюсь объяснить на примерах.
"Кладбище домашних животных", "Громила", рассказ про съевшего себя по частям парня на острове (все гений наш Стивен Кинг), "Вонгозеро" и особенно продолжение "Живые люди", "в темном-темном лесу" - это мне показалось страшно.
"В пьянящей тишине", "Острые предметы", "Снеговик", Франк Тилье - это не страшно.
Я люблю, когда зло кроется в людях, отличным примером является фильм "Райское озеро", где те еще антагонисты дети.
Я не боюсь страшных сцен (как в фильме с Моникой Белуччи в переходе) или кровавых описаний, наоборот, они добавляют ужаса.
Меня очень заинтересовал Дин Кунц - Фантомы, но я понятия не имею, где купить печатное издание... Если кто-то знает (Москва), прошу, дайте наводку.

@темы: Ужасы и триллеры

01:05 

Иногда, знаете, хочется поплакать (с)

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Доброй ночи!
А назовите, пожалуйста, свои любимые фильмы, в финале которых вы всегда плачете. Даже если вы сто раз их видели. Фильмы желательно не новые (раньше просто снимали с душой), страна любая (советские тоже очень даже подойдут).
Мои примеры: "Безымянная звезда", "Страна теней", "Горбатая гора".
P.S. Toлько не про животных.

@темы: эмоции

22:55 

madagaskarka
2007 all over again| Baskin Robbins always finds out (c)
А подскажите фильмы/эпизоды в сериалах/в аниме/мульты, где есть троп "Зло против зла", когда, например, главные положительные герои стравливают меж собой злодеев/антагонистов или те сами идут против друг друга по каким-то своим причинам, но никак не во имя становления на путь добра, конечно.)

В аниме я такое часто видела в том же Наруто и Блич, в мультиках этот троп часто использовался в "Войнах клонов", "Фредди против Джейсона" вообще отличный пример, вот можно что-то похожее? Надеюсь, нормально объяснила)

@темы: аниме, сериалы, фильмы

22:14 

Срочно разыскиваются книги!

Anti_tox
Будет так, как я хочу или так, как никому не понравится (с)
Доброго всем вечера! :white:

Случилась у меня литературная беда. В космически архисрочном порядке разыскиваю следующие книги.
Если Вы знаете, где их можно скачать или, быть может, у Вас завалялось что-то из списка - Вы станете моим личным Суперменом! :heart:

Списочек:

1) Основы практической психогигиены – Александр Савостьянов

2) Личные границы, Как их устанавливать и отстаивать - Дженни Миллер и Виктория Ламберт

3) Экзистенциальная психотерапия - Ирвин Ялом

4) Характер и невроз - Клаудио Наранхо

5) О чем мечтать - Барбара Шер

6) Рисовый шум - Майкл Микалко

7) Язык телодвижений - Аллан Пиз и Барбара Пиз

Продолжение Списочка =>>>>>>>>>

@темы: Нехудожественная литература, Психология

21:34 

Marina Radu
I only act like I know everything
Подскажите фильмы (или сериал), в которых мы видим, как главный герой живет нормальной жизнью, но постепенно начинает сходить с ума (слышать голоса, видеть галлюцинации, иметь провалы в памяти и иногда вообще не понимать, что происходит).
Причины этого, в принципе, любые, например, заболевание (психические и прочие), отравление, проклятие, какая-нибуть сущность или одержимость.
Вроде того, что было в Ганнибале, на всякий случай под спойлер
UPD: Brain on Fire уже посмотрела

19:49 

TimebombBOOOM
1. Пожалуйста, посоветуйте романы с ксенофилией. К слешу у меня слишком много требований (без смены раскладок, измен, тройничков, групповух с осн.пейрингом), так что лучше гет. Только не предлагайте эльфов/вампиров и т.п Хотелось бы почитать про более редкие "виды": орки, огры, великаны, выдуманный автором инопланетянин и т.п Меня кинкует разница в росте/размерах/возрасте, так что если один партнер будет больше/сильнее, то совсем идеально. Если фанфик, то законченный. Безусловно, хотелось бы без мери сью и что-то хотя бы минимально качественное (но т.к ищу это для удовлетворения своих кинков (фетишей), то каких-то литературных изысков не жду).

2. Когда-то очень давно читала слешный фф с ксенофилией, но потеряла название. читать дальше

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Фантастика, Фанфик

18:16 

Nezer
Доброго времени суток всем. Друг заговорил о том, что хочет купить серию Гарри Поттера в пресловутом переводе Росмэн, но готов выложить за это 1500, максимум 2100 рублей. Моя полна скептицизма и в это не верит. Здесь уже было похожее обсуждение год или больше назад, но по тегам, по поиску мне найти его не удалось, поэтому спрошу у более прошаренных - сможет ли он найти где-то по таким ценам? Если ответ да и будет даже ссылка - будем благодарны вдвойне

@темы: Библиотеки, книжные магазины

13:15 

Wicked Mama Tantalus
Try smiling or smile or smile
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь травы в стиле "Лекарства от здоровья", чтобы картинка была красивая и фильм приличный, типа Запределья, Мести от кутюр, Крупной рыбы, фильмов Гильермо дель Торо и т.д. Пишите всё, что в голову придёт, я совсем не в курсе новинок, но и из старого, возможно, ещё не всё смотрела.
Спасибо всем откликнувшимся :heart:

@темы: фильмы

20:16 

Честь превыше всего.

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Привет.
Для входа в образ ищу книги. Желательно, легкого жанра. Главное требование - герой-преподаватель или наставник со сложным характером. Идеальный пример - Северус Снейп. Характер - дрянь, учеников строит в три шеренги, в два ряда, при этом свое дело знает крепко. Среднепаршивый пример - Мэри Поппинс. Характер-то есть, но она детей не учит, не занимается ими, просто таскает с собой. Плохой пример - среднестатистический наставник-тиран из лфр, весь такой таинственный сладкий нелогичный абьюзер, много секса, хэпи энд.
Или герой - офицер. Честь превыше всего. Выше чести - долг. Выше долга - только империя (страна, государство, галактика...) Что-то похожее было у Злотникова, но Злотников уже читан. Средний пример - Д'Артаньян и три мушкетера. Герои, конечно, все делают ради Франции, но внутренний мир не раскрыт, и личное постоянно пытается высунуться вперед общего. Вообще мимо кассы - Бонд, Джеймс Бонд и ему подобные.
Дополнительные требования:
- не романы о ВОВ и ее героях.
- не монастыри типа Шаолиня.
- интересует именно суровый наставник или верный слуга империи, а не охи-вздохи главной Мэри-Сью.
Спасибо всем заранее, я верю в лучшее))

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

18:53 

Homecoming
Здравствуйте)
А подскажите пожалуйста, есть ли книги ( триллеры, ужасы ), где персонаж не может адекватно воспринять экстремальную ситуацию, в которую попал, точнее, реагирует на нее нетипично в силу психических особенностей. Например, не переживает за жизнь из-за депрессии или он психопат, не чувствующий страха. Что-то похожее было в фильме "Питомец", где жертва маньяка оказалась с сюрпризом Почему-то не могу вспомнить ничего такого. Заранее спасибо :shuffle:

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Ужасы и триллеры

20:46 

Санри
Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу.
Добра, сообщники. Порекомендуйте, пожалуйста, книги, в которых главный герой владеет телепатией или же этой теме уделено значительное место в романе. Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:45 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
Не могу отойти от просмотра «Телохранителя» от ВВС, потому посоветуйте, пожалуйста, историй, связанных с отношениями разновозрастных персонажей.

Обязательно, чтобы женщина была старше, успешнее, возможно, должностью выше. Например: она [крутая должность и соц.статус], он ее телохранитель, она – тренер, он ее подопечный спортсмен, она – начальница, он ее секретарь и так далее. Фильмы, сериалы, аниме – всё, что вам в голову придет. Итог произведения не важен, главное, чтобы отношения этих двух персонажей были в центре или на первых ролях во второстепенных сюжетных линиях.

Заранее всех-всех сердечно благодарю!
запись создана: 23.11.2018 в 17:39

Rose Arcana

главная